Obs.:

Mudei de apartamento, comprei um fogão, panelas e formas... agora sim vou fazer mais delicias...

domingo, 19 de maio de 2013

O inicio... criatividade e disciplina....


Olá...
Uma amiga veio em minha casa, pra descobrir como eu havia emagrecido 32 quilos em 12 meses...
Então, abri a geladeira e ela quase caiu de susto... "como você sobrevive, comendo, mato (alface) tomate (ela quis dizer todos os legumes) e fruta, eu não gosto de fruta? Você não come arroz, feijão, macarrão, carne "
Achei graça dela, mas não falei nada, por que não aprendi a comer direito, eu também era assim, comia lasanha no almoço e o que sobrasse na janta, ia a churrasco e enquanto não acabasse a linguiça eu estava comento, no inverno só comia macarrão a bolonhesa ou molho de sardinha, não resistia nunca passar em uma confeitaria e comer um bolo, adoro bolo, era chocólatra, se eu não comesse chocolate, eu começava a tremer... E por ai vai... Não tinha salada, não tinha frutas, não tinha legumes, e da forma que eu comia antes, cheguei a 112 quilos, atingir esse peso, era duro.
Me olhava no espelho e não me reconhecia roupas eu só comprava em lojas pra gordo, eu tinha dificuldade de levantar se eu estivesse sentada no chão... Na posição ereta, eu olhava pra baixo e não via meus pés... bom... Um dia tudo mudou, resolvi que eu queria minha mobilidade de volta, conseguir levantar sem me apoiar em nada, e conseguir ver pés novamente...
Não emagreci 32 quilos de uma hora pra outra, e essas dietas de revista, fiz todas, tomei todas as porcarias que prometiam milagre "emagrecer 7 quilos em um mês"... Nenhuma delas funciona, posso até garantir.

Então já que eu ia emagrecer, procurei uma endocrinologista, nutricionista, ortopedista, Psiquiatra e um Psicólogo... Você precisa saber o que está errado na cabeça, perguntar pra você mesma, "por que eu como tanto? Porque como uma pizza inteira quando fico triste?" Precisa fazer terapia pra contar as seus segredos saber que ele não contar pra ninguém, que você guarda dentro da sua cabeça, ódio do chefe, sapos que você teve engolir, essas coisas... Enquanto vocês faz a terapia, tem que se ajudar, ai entra a endocrinologista, pede milhões de exames de sangue, mede a cintura (eu não tinha cintura), mede a massa corporal, e controla o corpo como um todo... Juntamente você vai à nutricionista, que vai te entrevistar, vai perguntar pra você o que é mais gosta, um prado doce e um prato salgado... Pizza e chocolate, alimentos que você gosta e alguns que não gosta ou nunca experimentou, ela monta sua reeducação, a minha foi, os dois itens que eu adorava, tinha que prometer que eu não comeria de jeito nenhum, por um ano, já torci o nariz e fiz careta, mas eu queria emagrecer e se ela me pedisse pra comer alfafa (comida de cavalo) eu comeria com prazer.
O Segredo é: Se alimente 6x por dia:
- Café da manhã,
- Lanche das 10h00min - eu como fruta,
- Almoço às 12h30min, salada, muita salada, alface, agrião, couve, beterraba, palmito, abacaxi e uma passa e por ai vai, o tamanho da sua fome vai determinar o quanto você vai fazer de salada, o meu é uma tigela de 30 centímetros de circunferência e seis centímetros de profundidade, coloca lá tudo o que quero e mando ver. Acredite, a impressão que eu tenho é que comi um boi.
- Lanche da tarde: 16h30min - frutas
- Jantar: 19h00min - eu gosto de colocar numa tigela, aquelas de tomar sopa, misturo as frutas, nesse caso, morango, abacaxi e uva, misturo um potinho de iogurte grego, e por cima uma colher de aveia...
- Lanche da noite: - fruta, barrinha de cereal, essas coisas...

Emagrecer não tem segredo, é comer direito, procurar um profissional pra quem vc vai contar tudo que de deixa mal (o melhor que ele não vai contar pra ninguém), Com a terapia, você vai avisando e condicionando celebro, que você está comendo mais vezes e que mudou os hábitos e o celebro acaba emagrecendo junto.
Tem gente que faz cirurgia de estomago, fica magro, lindo, mas a cabeça dele ainda acha que ele é gordo, e lá se vai toda a grana da cirurgia, acabam engordando de novo.

Mas tem que ter disciplina, abaixo como fica a minha geladeira no domingo.
E lá tem comida suficiente para sete dias.
E pra quem disse que eu não como arroz, feijão, macarrão ou carne, eu como sim, mas não todos os dias.


UMA VISÃO GERAL



PARTE DE BAIXO: Leite semidesnatado, folhas, uvas, laranjas, mexericas maçãs e peras.

LOGO ACIMA: potinho com tomate picado, um com cebola picada, tomate holandês e tomate cereja, cogumelos fresco. (O restante dos legumes fica congelado, beterraba, abobrinha, batata salsa, quiabo, milho, vagem, cenoura...) pra consumir é só jogar os legumes em agua fervendo e cozinha do seu jeito... Não descongele os legumes antes de ferver, perde o sabor (fica ruim mesmo).



FRUTAS: Conheço gente que não come fruta, por que tem que descascar, é um saco. 
Faça um esforço sobre humano, vá à loja de R$ 1,99, compre vários potinhos pequenos.
Chega da feira ou do mercado e já faz isso, por que deixar pra depois, vc não faz, e a fruta até estraga.
Abacaxi, descasca, corta em rodelas e depois as rodelas em quadradinhos, e coloque um pouco da frua em cada um dos potinhos... Faça isso com morangos, manga, kiwi e melão, ou a fruta de sua preferencia.
Maça, pera, banana, laranja, uva pode deixar com a casca, elas estragam rápido.
Na hora dos lanches e janta, pegue um potinho de melancia e kiwi, já está separado, com as quantidades certas, e as únicas coisas chatas que irá fazer é descascar as frutas por nos potinhos, e depois os lavar...
Se você come fora, pelo menos leve as os lanches, nos potinhos é muito fácil de transportar.





É assim que eu emagreci, a dieta virou a minha alimentação normal, e eu não vou parar, vou chegar as 58 quilos e entrar na minha bermuda 40...

Andréa

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