Meu pai quando era vivo fez muita coisa diferente, adorava cozinhar, fazia a própria massa do macarrão, aprendeu a receita da com a Nona Bia...
Minha mãe faz doce cristalizado de casca de melancia, figo em calda que ela apanhava no quintal, e por ai vai... Comi de tudo em casa e era muito divertido ficar ao redor deles no fogão...
Esse chá fica bom e faz um bem danado...
Vou passar a receita, e pode ser consumida num lanche da manhã.
Ai vai:
Chá de casca de abacaxi:
Cascas de 1 abacaxi, lavadas e cortada ao meio
1 litro de água
Quando começar a ferver, deixe ferver um 15 minutos desliga o fogo e abafa (numa leiteira coloque um prato)
Suco:
Depois de coar o chá, deixe na geladeira, eu deixo de um dia pro outro, mas se vc estiver com pressa, e não gosta de suco muito gelado, deixa esfriar.
Coloque o chá já gelado no liquidificador, 3 folhas grande de couve.
Eu coloquei mais uns 50 gramas de abacaxi e 50 gramas de morando.
Deixe bater muito, até quase ficar cremoso, não coe,...
Rende 1 litro de um suco que é uma delicia e doce, por que o chá de abacaxi já é doce.
Espero que gostem..
Andréa
Nenhum comentário:
Postar um comentário