Obs.:

Mudei de apartamento, comprei um fogão, panelas e formas... agora sim vou fazer mais delicias...

domingo, 7 de julho de 2013

Salada de Quinoa: altamente nutritiva e com poucas calorias.


salada-de-quinoa
A  Organização das Nações Unidas (ONU) pontuou o alimento como o vegetal mais completo e perfeito da Terra. Tanto que a NASA  (Agência Espacial Americana), escolheu a Quinoa como um dos principais constituintes da alimentação dos astronautas durante expedições de longa duração devido às propriedades e o grande  valor nutritivo desse alimento.O vegetal possui proteínas, vitaminas e minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Ajuda no combate a doenças do coração, diminui a ansiedade e a fadiga e ainda auxilia na prevenção do câncer de mama.
Receita da salada
Ingredientes:
  • 50 g de quinoa em grãos (crua)
  • 2 cenouras médias
  • 100 g de vagem manteiga (cortada bem pequena)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Alho e cebola a gosto. 
  • Tomate picado sem pele e sem semente 
  • 1 xícara de água
Modo de preparo:
  1. Coloque em uma panela as 2 colheres de água, a cebola e o alho e deixe cozinhar (como se estivesse refogando)
  2. Acrescente a quinoa e mexa bem
  3. Adicione a água e deixe cozinha por 15 minutos (como se estivesse cozinhando arroz)
  4. Cozinhe a cenoura e a vagem juntas por 5 minutos.
  5.  Misture a salsinha picada, a vagem, a cenoura, a quinoa e o azeite
 Rendimento:  4 porções
 *Colaboração de Íris Pessoa (peguei a receita na internet, fiz e é maravilhosa, vale a pena fazer)

Andréa

Nenhum comentário:

Postar um comentário