Obs.:

Mudei de apartamento, comprei um fogão, panelas e formas... agora sim vou fazer mais delicias...

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Brócolis: auxilia no emagrecimento e evita úlceras e gastrite

Lightly cooked broccoli pieces with a touch of butter










O brócolis possui propriedades especiais que o colocam entre os vegetais mais completos da face da Terra. Além disso, é um excelente alimento para dietas de emagrecimento.
Mas, deve ser consumido cru ou cozido no vapor para preservar suas propriedades.
Tudo nesse vegetal pode ser bem aproveitado: tanto as folhas, as flores e os pedúnculos florais dos brócolis podem ser consumidos e destacam-se como sendo poderosas fontes de nutrientes.
A forma de conservação influencia consideravelmente sobre o aproveitamento dos nutrientes: quando colhidos, deve ser logo, pois os brócolis têm um consumido, pois ele possui  vida curta pós-colheita e pode, com o tempo, sofrer várias alterações em seu sabor, cheiro e aspecto.
Propriedades terapêutica do brócolis:
Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias  - 100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal.
Além de ser bem digestivo e prevenir gastrites e ulcerações no estômago, o seu consumo ajuda a evitar doenças como o câncer, pois ele possui propriedades anticancerígenas devido à presença de compostos isotiocianatos.

By: Dietaesaude.com.br (Adoro esse site, ajuda muito)

Andréa

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