Obs.:

Mudei de apartamento, comprei um fogão, panelas e formas... agora sim vou fazer mais delicias...

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Chocolate faz bem ao cérebro.

Resumindo: Chocolate é bom, mas não coma uma barra toda de uma vez, fique feliz com um quadradinho por vez. =)

E quem não gosta de chocolate??
Essa maravilha da era moderna tem sido o vilão de muitas dietas de emagrecimento. 

Extremamente calórico, mas bastante nutritivo, o chocolate pode não ser boa opção para os programas de redução de peso porque possuem muito açúcar e gordura. 
Mas, para compensar, o cacau é um excelente alimento para o cérebro devido as substâncias que nele contém. 
Dentre os principais nutrientes, o cacau possui antioxidantes, elementos que previnem o envelhecimento precoce: apenas duas ou três colheres de sopa de cacau em pó possui a mesma quantidade de antioxidantes encontrados em outros alimentos, como o chá verde ou vinho tinto. 
Os flavonoides, o principal antioxidante do cacau, é utilizado para ajudar a aumentar o fluxo sanguíneo para o cérebro.
Enquanto o chocolate de leite normal, o chocolate branco, não tem flavonoides, você encontrará muita desta substância no chocolate escuro, já que apenas na semente do cacau existe a substância. 
Por isso, dê prioridade ao chocolate escuro, pois existe bem mais nutrientes. 
Outro ponto importante que explica porque o chocolate faz bem ao cérebro: ele possui teobromina, “a substância do prazer”, que melhora o bom humor e traz sensação de prazer e felicidade. 
É esta substância que alivia as tensões e o estresse, justificativa para muitos recorrerem ao chocolate quando estão tristes ou deprimidos.

Andréa

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