A forma de preparar os alimentos influencia na maneira de aproveitar melhor os nutrientes. Alguns vegetais e legumes são mais nutritivos quando consumidos crus ou grelhados. Prepare uma salada com vegetais grelhados ( à sua escolha) e faça a experiência quanto ao sabor e o tempo de saciedade de alguns legumes e vegetais.
Ingredientes:
- Escolha as folhas que você mais gosta
- Berinjela, abobrinha, pimentão, ervilha, tomate (longa-vida meio verde), cebola, dentes de alho ou outro vegetal
- Maçã, pêra e abacaxi
- Salsinha e cebolinha
- Azeite de oliva
- Suco de meio siciliano
- Sal a gosto
- Berinjela, abobrinha, pimentão, ervilha, tomate (longa-vida meio verde), cebola, dentes de alho ou outro vegetal
- Maçã, pêra e abacaxi
- Salsinha e cebolinha
- Azeite de oliva
- Suco de meio siciliano
- Sal a gosto
Preparo dos vegetais: coloque na grelha em fogo alto a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a ervilha, a maçã e a pêra o abacaxi e deixe-os dourar, no máximo, por uns dois minutos de cada lado.
Em seguida, adicione a salsinha e a semente de coentro.
Pra manter a textura suculenta dos legumes, eu coloco em um pedaço de alumínio, já que a minha grelha é aquela elétrica...
Em seguida, adicione a salsinha e a semente de coentro.
Pra manter a textura suculenta dos legumes, eu coloco em um pedaço de alumínio, já que a minha grelha é aquela elétrica...
Molho: 4 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de suco de limão (se preferir coloque vinagre); sal a gosto.Acrescente o molho na salada logo que os vegetais e frutas forem retirados da grelha.
Esse molho fica bem consistente, se gostar, coloque uma colher de sopa de soyo, nesse caso você não coloca o sal.
Estourei o tamanho da foto para que vocês visualizem a salada quente...
Pra falar a verdade eu dispenso até a carne com uma salada boa dessa.
Andréa
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