Obs.:

Mudei de apartamento, comprei um fogão, panelas e formas... agora sim vou fazer mais delicias...

domingo, 3 de junho de 2012

Alcatra com Batatonese...

Domingo, cinza... o que em Curitiba é normal...
Levantei cedo e fui a feira, fiquei maravilhada como os feirantes entenderam nossas necessidades, e agora vendem tudo cortado, ralado, picado e em porções para 1 pessoa...
Eu amei...


Comprei um bife fino de alcatra boa e passei sal, coloquei na grelha e selei por 2 minutos de cada lado...

Pra acompanhar uma batatonese...
Antes que as batatas brotassem na geladeira eu lavei descasquei, cortei em cubos e cozi por alguns minutos ate que ficassem do meu gosto...
Um truque interessante que eu vi na tv é que pra interromper o cozimento assim que você tire as batatas do fogo, escorra toda a agua quente e passe ela por agua gelada... dê um choque térmico, dessa forma a batata fica firme...
Continuando, coloquei, tomates picados, cebolas e pimentão picado, azeitona sem caroço e cortada em rodelas... e cenoura ralada...
E por ultimo e não menos importante, temperei com um pouquinho de sal marinho, gotas de limão e azeite... finalizando com um creme de maionese de limão e creme de leite.

Uma delicia.

Pandora

Nenhum comentário:

Postar um comentário