Apucarana, na casa onde eu nasci e me criei... e pra onde eu volto toda vez que sinto falta de colo, e principalmente da comida da minha mãe.
Receita da minha vó Concheta, que aprendeu com a mãe dela... que ensinou meu pai a fazer, que por sua vez passou a receita dessa maravilha pra minha mãe. Como é receita de familia não posso revelar os segredos em detalhes, mas segue algumas fotos pra deixar vocês com água na boca.
Pega farinha de boa qualidade, ovos de preferência caipiras pra deixar a massa amarelinha, amassa, cilindra e corta na mão com precisão cirúrgica... estica sobre um pano branco e deixa secar por algumas horas... Se sobrar massa sem cozinhar ela dura 3 meses... É só guardar em lugar fresco e ventilado...
Dica importante, para o molho ficar igual ao da minha nona, não usamos nem massa e nem molho de tomate... usamos tomate italiano, cortado sem pele nem sementes, com cebolas cortadinha bem fininha, alecrim e gengibre... E nesse molho bem caseiro colocamos um frango caipira pra cozinhar junto e deixar o aroma no molho...
Coloca a massa cozinhar em agua fervendo com sal e um fiapo de azeite... por 3 minutos... massa fresca tem essa vantagem cozinha rápido e fica all-dente em minutinhos...
Para servir, coloca num refratário o macarrão nadando no molho e o frango por cima... só de olhar a foto me deu fome dinovo. Minha mãe diz que apresentação é tudo... E se de olhar para essa foto não deu vontade de comer... Troque seus óculos...
A sobremesa maravilhosas uvas Itália colhidas no quintal de casa pouco antes do almoço e geladinhas... completamente orgânicas e plantadas com todo amor do mundo pela minha mãe.
Dá vontade de se sentar e comer...
Essa mesa já foi mais cheia... faltaram minhas irmãs, meus sobrinhos, cunhados e principalmente meu Pai...
É uma pena eu não ter fogão... daria pra matar a saudade sempre...
Mas já que não dá... fujo as vezes pra casa e faço as coisas que eu fazia quando criança... comer de me lambusar sem me preocupar com a balança.
Bom Apetite.
Dica: Coma sem culpa...
Pandora.
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