Obs.:

Mudei de apartamento, comprei um fogão, panelas e formas... agora sim vou fazer mais delicias...

sexta-feira, 4 de março de 2011

O Novo Cachorro Quente do Paulistano...

O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso.
 É um tipo de sushi que leva mais ingredientes. 
O temaki é enrolado com as mãos e em forma de cone diferente do sushi que usa-se uma esteira para dar a forma cilíndrica de antes do corte.

Ingredientes
50 gr de salmão picado(s)
40 gr de arroz japonês cozido(s)
1/4 unidade(s) de nori
quanto baste de wasabi
quanto baste de cebolinha verde

Modo de preparo

Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi.
Coloque o recheio na diagonal.
Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.

Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Use um grão de arroz para fechar.


Dica: MOLHO TARÊ
É uma delicia... vale a pena fazer...


Ingredientes:
1 dente de alho
20 g de gengibre ralado
2 1/2 colher de sopa de açúcar
80 ml de Glucose de milho (Karo)
300 ml de Shoyu

Modo de preparo:
Colocar todos os ingrediente numa panela, levar ao fogo até fever. Esperar esfriar e servir.


Bom apetite.
Pandora.

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